На экскурсиях на корабле «Полтава» побывали уже более тысячи человек

На экскурсиях на корабле «Полтава» побывали уже более тысячи человек 11.07.2014

Год назад на территории Петербургского яхт-клуба в Лахте началось строительство 54-пушечного линейного корабля «Полтава» - точной копии первого русского боевого корабля, построенного три века назад под личным руководством Петра I. Строительство планируется завершить в 2017 году, но уже сейчас будущий музей приглашает всех желающих посетить экскурсию по верфи.
«В мировой практике таких центров исторического кораблестроения очень мало, разве что французский фрегат «Гермиона» или нидерландская «Батавия», - сообщил руководитель исследовательского отдела Филипп Кузьмичев. Со специально оборудованной галереи в ангаре, где возводится корабль, посетители смогут посмотреть на процесс строительства. При Петре на строительстве работали около 350 человек, сейчас же в две смены трудятся 60 умельцев. У многих есть нужный опыт - участие в сооружении фрегата «Штандарт».
«У нас побывали уже более тысячи человек. Кроме самого корабля, мы покажем археологические находки отдела подводной археологии, лесную биржу и пушки», - обещает руководитель экскурсионно-туристического отдела Оксана Роде. Экскурсия будет начинаться у ангара. Тут же строятся объединенные мастерские, где будут такелажная, рангоутная. По словам сотрудников, посетители смогут сами включиться в процесс: за станками-моделями можно будет попробовать связать узел, скрутить веревки, сшить парус. В ближайшее время планируется сделать лифты для людей с ограниченными возможностями на галерею в ангаре.
Когда завершится строительство, город и страна получит уникальный музейный, научно-исследовательский комплекс. А пока что каждый может наблюдать за процессом строительства и даже участвовать в нем. Время работы «Полтавы»: ежедневно с 10.00 до 19.00 МСК.
 

Источник БалтИнфо


Возврат к списку

Наверх