В Петербурге продадут небольшой полуостров

В Петербурге продадут небольшой полуостров 04.03.2010

Полуостров на Неве, расположенный за стенкой набережной Малоохтинского проспекта в створе Таллинской улицы напротив Александро-Невской лавры, выставили на торги. Их проведет Российский аукционный дом. Сейчас на участке находится нежилое здание.
Этот мыс появился, когда здешний извилистый берег был отделен Малоохтинским проспектом. До постройки моста Александра Невского здесь был небольшой причал, от которого ходили катера на левый берег. Сюда же приставали речные трамвайчики. Впоследствии здесь находилась лодочная станция ДОСААФ «Северянин» для маломерных судов.
Такой профиль использовался до недавнего времени. Однако прошлым летом катера отсюда исчезли, и начались масштабные земляные работы.
Торги состоятся 26 мая. Начальная цена лота - 217 млн рублей.
«Это «Голландия» в центре Петербурга», - отметили в пресс-службе Российского аукционного дома. Здесь можно будет построить гостиницу, ресторан или жилой дом. Вероятно, проект, реализуемый здесь, будет недешев - потребуется укрепление береговой линии, специальные технологии для возведения фундамента, но это оправдывается его уникальностью - в такой близости к воде участков, где возможно строительство, в городе почти нет.
 

Источник Карповка.нет; Деловой Петербург


Возврат к списку

Наверх