Первые 4 компании могут получить отклонения от предельных параметров ПЗЗ

Первые 4 компании могут получить отклонения от предельных параметров ПЗЗ 12.08.2009

В КГА поступили уже сотни обращений от инвесторов, которые рассчитывают воспользоваться правом отступления от ПЗЗ. Однако, в ближайшее время согласуют его только четырем компаниям, реализующим инвестиционные проекты в Московском, Невском, Выборгском и Фрунзенском районах.

На участке в Московском районе (улица Гастелло, 7, лит. А) ранее располагался кинотеатр «Зенит». Инвестор планирует построить здесь многофункциональный комплекс, включив в нее жилую функцию. В 2007 году градсовет одобрил данный проект, хотя доминанта комплекса имеет высоту 125-метров.

На расширение функции участков претендуют еще три компании – ООО «Спортклуб «Невский», ООО «Юринвест-1» и ООО «Бассейны».

Первый инвестор собирается построить спортивный комплекс на участке площадью 20,9 тыс. кв. м в Невском районе (Товарищеский проспект, южнее пересечения с улицей Подвойского). Основная по ПЗЗ функция для этой территории – рекреационная зона для размещения садов, скверов и бульваров. Но строительство спортивных объектов предусматривается как условно разрешенное. Так же как и во Фрунзенском районе (Бухарестская улица, севернее дома 6, лит. А), где на участке в 8,8 тыс. кв. м фирма «Бассейны» возведет плавательный бассейн.

Компания «Юринвест-1» будет строить автосервис в Выборгском районе (улица Харченко, севернее дома 39, лит. А). В этой зоне разрешено возводить жилые и общественно-деловые объекты

Источник БН.ру


Возврат к списку

Наверх