«Непочетным гражданином Петербурга» стал Юсси Куутса - представитель компании «Стокманн»

«Непочетным гражданином Петербурга» стал Юсси Куутса - представитель компании «Стокманн» 25.06.2010

Представители движения «Живой город» назвали сегодня имя «непочетного гражданина - 2010». Им стал руководитель строительства торгового центра на углу Невского проспекта и улицы Восстания Юсси Куутса. Напомним, активисты «Живого города» в течение нескольких месяцев проводили голосование, участники которого определяли, кто, по их мнению, в прошлом году нанес исторической застройке Петербурга наибольший ущерб. Итоги этого голосования сегодня в рамках согласованной акции на Малой Садовой улице подвела координатор «Живого города» Юлия Минутина:
«Человек на прямую причастный к тому, что происходит сейчас на углу Невского и Восстания. Это уникальный случай в нашей практике, потому что в этот раз «непочетным гражданином» Санкт-Петербурга стал гражданин другого государства. Но, надо сказать, что это для нас в первый раз, а мы знаем, что у нас и Дик Адвакаат становился, правда, почетным гражданином Санкт-Петербурга. Мы процедуру не нарушали, голосование проводилось честно, и вот его объективные результаты. Первое место, правда, с небольшим отрывом, буквально, с нескольким процентом голосов, Юсси Куутса. Это человек, который руководит строительством бизнес-центра на углу Невского и Восстания».
Уже завтра набравшему наибольшее число голосов по почте будет выслан диплом «непочетного гражданина» и кирпич из разрушенного петербургского здания.

Итоги голосования в обратном порядке:
VI место Викторов Александр Павлович - 4% голосов
V место Гронский Владимир Геннадьевич - 5% голосов
IV место Филимонов Роман Евгеньевич - 18% голосов
III место Миллер Алексей Борисович - 20% голосов
II место Тиктинский Эдуард Саульевич - 23% голосов
I место Юсси Куутса - 27% голосов
 

Источник Эхо Москвы в Санкт-Петербурге; Живой город


Возврат к списку

Наверх