В «Ночь музеев» можно увидеть призрак Павла Первого

В «Ночь музеев» можно увидеть призрак Павла Первого 15.05.2015

В «Ночь музеев» можно увидеть призрак Павла Первого

И побывать в кабинете Товстоногова

Напоминаем, что традиционная «Ночь музеев» пройдет в Петербурге с 16 на 17 мая. В ней участвуют 97 музеев, библиотек, выставочных залов, а также Архив Санкт-Петербурга, Зоопарк, Академическая капелла и Большой зал Филармонии.

В «Ночи музеев» примут участие и театры.

С 19 часов до полуночи БДТ откроет для посетителей двери музея, мемориального кабинета Георгия Товстоногова и легендарной гримерной, где были «прописаны» артисты Олег Басилашвили, Сергей Юрский и Анатолий Гаричев, и на сводах которой оставляли автографы знаменитые гости театра.

В собрании музея БДТ хранятся эскизы Александра Бенуа, Кузьмы Петрова-Водкина, Бориса Кустодиева, эскизы и макеты декораций Эдуарда Кочергина к знаменитым спектаклям Георгия Товстоногова, костюмы, сшитые для Людмилы Макаровой, Валентины Ковель, Иннокентия Смоктуновского и других легендарных артистов БДТ, а также редкие снимки спектаклей, поставленных в театре с 1919 года.

Режим работы музея БДТ в «Ночь музеев»: 19.00 — 0.00. Экскурсии проводятся каждый час с 19.00 до 23.00.

Стоимость билета на экскурсию — 300 рублей. Количество мест в экскурсионной группе ограничено до 15.

Русский музей традиционно не участвует в акции. Однако в этом году с 18 до 23 часов будет открыт один из четырех дворцов Русского музея — Михайловский (Инженерный) замок. Большинство петербуржцев знают, что в этом замке 1 марта 1801 года был убит император Павел Первый. Многие даже покажут вам окно спальни, где свершилось это преступление. Так что побывать в Михайловском замке поздним вечером интересно — есть шанс увидеть призрак Павла Первого, который, по легенде, до сих пор здесь обитает. Кроме того, вы сможете полюбоваться отреставрированными парадными залами, посмотреть постоянную экспозицию, а также принять участие в игре-квесте «Оживающий замок». Помимо интерактивной программы в исторических интерьерах, во внутреннем дворе замка состоятся открытые поэтические чтения «Музыка слов»: стихотворения известных русских поэтов прозвучат под аккомпанемент современных музыкантов.


Автор: Чаплина Мишель

http://www.vppress.ru/stories/V-Noch-muzeev-mozhno-uvidet-prizrak-Pavla-Pervogo-30093
 

Источник Вечерний Петербург 14 мая 2015


Возврат к списку

Наверх