Смольный может передать здание Пробирной палаты на канале Грибоедова генконсульству Азербайджана

Смольный может передать здание Пробирной палаты на канале Грибоедова генконсульству Азербайджана 16.04.2015

Комитет по управлению городским имуществом рассматривает возможность передачи здания Пробирной палаты на канале Грибоедова, 51, точнее, сохранившегося фасада по Казанской улице, с участком, генеральному консульству Азербайджана. Об этом на запрос депутата ЗакСа Бориса Вишневского сообщили в управлении недвижимого имущества по Адмиралтейскому району.

Поручение проработать вопрос о передаче здания с участком с целью размещения азербайджанского генконсульства дал губернатор Георгий Полтавченко, говорится в документе. Окончательное решение о предоставлении объекта будет принято после завершения судебных разбирательств по объекту, пояснили «Фонтанке» в КУГИ.

В 2003 году здание на канале Грибоедова с участком площадью 2,3 тысячи кв. м было предоставлено для реконструкции ООО «Легион». В 2007 – 2008 годах здание, выявленный памятник культурного наследия, было снесено, за исключением фасада по Казанской улице. Компания планировала разместить на его месте отель Radisson. Однако фактически работы так и не начались. В 2011 году распоряжение о предоставлении объекта признали утратившим силу. В 2014 году инвестдоговор расторгли по решению суда. Получить оперативный комментарий в генконсульстве Азербайджана не удалось.

Здание Пробирной палаты было построено в 1769 – 1770 годах Христианом Шлихтом. В XIX веке нем располагалось Пробирное училище, а в советское время — до 1980 года – Ленинградское управление пробирного контроля.


Фото с сайта http://www.save-spb.ru/


http://www.fontanka.ru/2015/04/15/179/

Источник Фонтанка.ру


Возврат к списку

Наверх