Народные гуляния в честь Масленицы пройдут по всему Петербургу

Народные гуляния в честь Масленицы пройдут по всему Петербургу 08.02.2010

Веселый праздник Масленицу, по традиции, в Санкт-Петербурге будут праздновать практически на всех открытых площадках города.
Начнет череду праздничных мероприятий театрализованный праздник «Широкая масленица», который пройдет в субботу в Александровском саду в 12.00.
Также в субботу в ЦПКиО начнется масленичная ярмарка.
Основные же празднования случатся в последний день масленичной недели - в воскресенье. Так, с 13.00 до 17.00 в парке на углу проспекта Мориса Тереза и Жака Дюкло пройдет народный праздник «Масленица - 2010». В 13.00 начнутся народные гуляния «Ай да Масленица» в Городском саду Колпино. В 14.00 праздник «Веселая Маслениц» стартует на площади народных гуляний Павловского парка, рядом со стадионом. В Муринском парке гуляния начнутся также в 14.00. В 15.00 уличные гуляния дойдут и до Фрунзенского района - там поесть блины можно будет на площадке у ТК «Старт» на Бухарестской улице.

 

Самые широкие празднования масленицы по традиции пройдут в ЦПКиО. Там в воскресенье будут работать более 5 развлекательных площадок. Центральная площадка - Масляный луг, будет находиться перед Елагиноостровским дворцом-музеем. В ЦПКиО с 13.00 до 18.00 покажут всю масленичную неделю за один день: «встреча масленицы», «прощеное воскресенье» и традиционное сжигание масленичного чучела. Там гостей ждет конкурс частушек, массовая игра в снежки, хороводы вокруг костра и театрализованная дискотека. В 18.00 состоится торжественное сожжения чучела зимы.

Еще одна интерактивная площадка ЦПКиО, которая будет расположена возле Эстрадного театра, по-настоящему придется по вкусу экстремалам. Там с 12.00 до 17.30 пройдут игры народов севера, астрологический прогноз от профессиональных астрологов, финская полька, английские бега женщин с блинами, школа волшебников и игра в «Квидич»,кулинарные поединки, «танцевальное» спагетти, итальянская народная танцевальная программа, февральские стихи о любви, песенный конкурс, выступления индейцев и викингов, сжигание масленичного чучела, танцы вокруг костра.

Поляна у Старого дуба в ЦПКиО будет создана специально для любителей традиций. Там можно будет поразгадывать загадки про Масленицу, увидеть выступление дрессированного медведя, послушать частушки про Масленицу. А также посмотреть и поучаствовать в катании на метлах для мам.
Еще одним ярким событием масленицы станет праздник на стадионе технических видов спорта Выборгского района Санкт-Петербурга, где в воскресенье, 14 февраля, пройдут праздничные гуляния и автогонки. У входа гостей будут ждать скоморохи, гармонисты, лотошники, веселый петрушка, национальные творческие коллективы с веселыми песнями и шутками.
Впервые на празднике пройдут соревнования за Кубок Дома национальностей по кольцевым автогонкам на льду, попробовать свои силы в которых смогут представители разных национально-культурных объединений города. В завершение праздника состоится торжественное награждение победителей автогонок и сожжение чучела Масленицы.

Источник Санкт-Петербург.ру


Возврат к списку

Наверх