«Поедем в Царское Село…»

«Поедем в Царское Село…» 08.02.2011

В Конном комплексе Государственного музея-заповедника «Царское Село» содержится более двух десятков лошадей, из них половина – чистопородные орловские рысаки. В настоящее время они используются в основном для зимних и летних катаний организованных групп туристов и индивидуальных посетителей Екатерининского и Александровского парков. Со временем предполагается расширить перечень предлагаемых гостям музея-заповедника услуг. В летнем сезоне начнется проведение верховых конных экскурсий в наиболее уединенные и романтичные уголки Александровского парка. После оборудования специальной площадки (плаца) планируется открыть Царскосельский клуб любителей верховой езды, с членами которого сотрудники Конного комплекса музея-заповедника будут проводить занятия.

В более долгосрочных планах – проведение реставрации и приспособления для современного использования Комплекса фермы Александровского парка, частью которого являются конюшни. Ферма была построена в 1817-1822 гг. и предназначалась для содержания домашних животных для нужд царской семьи. Все исторические элементы комплекса (кроме деревянных построек) сохранились до настоящего времени. В 2011 году планируется завершить разработку проектной документации и направить ее на согласование с Государственной экспертизой Российской Федерации.

После осуществления реставрационных и прочих необходимых работ в одних зданиях фермы разместятся музейные экспозиции, в других – кафе, гостевые апартаменты, игровая зона для детей. На территории комплекса будет воссоздана мини-ферма с домашними животными и оборудована детская игровая площадка. Со временем ферма превратится в многофункциональный комплекс для взрослых и детей, в котором осмотр интересных по содержанию музейных экспозиций будет сочетаться с возможностью активно провести время всей семьей в комфортной среде.
 

Источник Конкретно.ру


Возврат к списку

Наверх