«Лондон-парк» построят без небоскребов

«Лондон-парк»  построят без небоскребов 04.10.2011

На Проспекте Просвещения, 43, в Санкт-Петербурге на месте на месте недостроенного клинического комплекса Медицинской академии последипломного образования (МАПО) возводится новый жилой комплекс «ЛЭК», в составе которого хотели построить небоскребы. Но 45-этажных башен там не будет, от них пришлось отказаться.

Как рассказал официальный представитель холдинга «ЛЭК», жилой комплекс «Лондон Парк» проектировался до выхода последней редакции правил землепользования и застройки. В 2009 году появились новые правила, по которым в квартале, где строится «Лондон-парк» — он ограничен улицами Руднева, Кустодиева, проспектом Просвещения и Поэтическим бульваром — было разрешено строить здания не выше 85 метров и две доминанты высотой 145 метров в центре квартала.

Однако, при разработке проекта эти доминанты отнесли от центра квартала в сторону Поэтического бульвара. В компании отметили, что они нарушали бы инсоляцию 27 квартир по улице Руднева. Руководством было принято решение отказаться от этих башен и согласовать две 100-метровые башни — в первой очереди строительства, ближе к проспекту Просвещения. На сегодня комиссией по отклонениям было выдано разрешение на отклонение по высотности до 100 метров.

В итоге, квартал будет разноэтажным — самые низкие его дома будут высотой в пять этажей, а самые высокие — в 25. Сейчас возводятся первые две очереди комплекса, причем первая уже в завершающей стадии. Там заканчиваются работы по устройству монолитного железобетонного каркаса жилой части зданий и ТРК.

Если темп строительства будет сохранен, в ноябре 2011 года все монолитные конструкции первой очереди строительства будут готовы. Достроить ее должны в четвертом квартале 2012 года. Вторую очередь возведут третьем квартале 2013 года. Отметим, что проектом предусмотрены две подземные стоянки — на 77 и почти на тысячу автомобилей.

В конце 1980-х годов на месте здесь велось строительство корпусов для Государственного института усовершенствования врачей (ГИДУВ), это учреждение сейчас называется Медицинской академией последипломного образования (МАПО). Из-за нехватки средств стройку забросили. С 2006 года на этой территории, неподалеку от метро «Проспект просвещения», возводится новый комплекс «ЛЭК» «Лондон-парк».
 

Источник Карповка.нет


Возврат к списку

Наверх