Премьера спектакля «Тень Города»

Премьера спектакля «Тень Города» 10.04.2010

«Тень Города» – это театральное действие, в котором тексты Гоголя, Достоевского, Андрея Белого, Хармса соединяются с текстами современных и уже признанных петербургских писателей, переплетаются с петербургским фольклором, легендами и анекдотами. Музыка Чайковского и Шостаковича соседствует с композициями Курехина и Цоя. Стихи Блока со стихами Олега Григорьева.
Главной темой спектакля стал Петербург, его история и его жители – от хрестоматийных персонажей до простых людей – наших современников.
События, герои, места действия, смешиваются как в огромном мистическом карнавале, создавая сложную мозаику, из которой возникает портрет города, смешной и трагичный, величественный и наивный.
Роман Смирнов: Нам хочется в яркой, озорной театральной форме создать портрет-памятник Петербургу. Найти свой собственный взгляд на него и его историю, разрушая сложившиеся стереотипы и открывая тайны города, скрытые от глаз постороннего, известные только Петербуржцам.
Исполнители: Александр Безруков, Вадим Бочанов, Андрей (Худой) Васильев, Полина Воронова, Савва Горлачев, Анна Екатерининская, Любовь Завадская, Мария Иванова, Сергей Колос, Игорь Милетский, Константин Мухин, Денис Пьянов, Сергей Соболев, Татьяна Тузова, Дмитрий Федоров, Ася Ширшина

Источник Peterburg2.ru


Возврат к списку

Наверх