Театру Пугачевой не быть

Театру Пугачевой не быть 22.01.2014

Куйбышевский суд, удовлетворил в полном объеме требования, содержащиеся в заявлении руководителя фракции «Справедливая Россия» Законодательного собрания Алексея Ковалева и жителей города Наталии Чаликовой и Ильи Коломийца об оспаривании действий и решений Правительства Санкт-Петербурга, направленных на обеспечение строительства «Театра песни Аллы Пугачевой». Заявление было подано депутатом в марте 2013 года.
В заявлении указывалось, что участок на Васильевской острове, выделенный для строительства театра Пугачевой, расположен в двух функциональных зонах: зоне «Д», предназначенной для общественно-деловой застройки, и зоне «У» - зоне скоростных дорог и магистралей. Данная зона "У" на территории планируемого строительства в устье реки Смоленки предназначена для развития Морской набережной. Здание театра, таким образом, должно было расположиться прямо на территории, отведенной, согласно Генплану, для строительства автомагистрали, сообщили «Конкретно.ру» в аппарате Алексея Ковалева. Заявители просили суд признать распоряжения Комитета по градостроительству и архитектуре, разрешающие строительство в зоне «У», и согласование главного архитектора Санкт-Петербурга Ю.Митюрева незаконными и подлежащими отмене.
Напомним, что ранее Городской суд Санкт-Петербурга удовлетворил полностью требования другого заявления Алексея Ковалева и тех же лиц - о признании незаконными и недействующими Правил землепользования и застройки в части земельного участка, предназначенного для строительства «Театра песни Аллы Пугачевой». Судебное решение было оспорено ответчиком — губернатором Петербурга, но 23 октября 2013 года Судебная коллегия по административным делам Верховного суда РФ оставила его в силе.
 

Источник Конкретно.ру


Возврат к списку

Наверх