«Дальпитерстрой» «надует» в Таврическом переулке офисную семиэтажку

«Дальпитерстрой» «надует» в Таврическом переулке офисную семиэтажку 07.08.2015

 В Таврическом переулке на месте гаражей построят бизнес-центр с «раздувшимися» стенами. Правда, ранее Смольный согласовал здесь паркинг, часть мест в котором передавалась бы городу.

Участок расположен на юго-западном углу Таврического переулка и безымянного переулка, соединяющего Таврический со Шпалерной улицей. Прежде здесь, вероятно, стоял дом (соседние здания обращены к наделу брандмауэрами). А в последнее время землю занимали гаражи, обнесенные бетонным забором.
В соответствии с постановлением Смольного ООО «Петропаркинг» должно возвести здесь многоэтажный паркинг, расселив гаражный кооператив и передав городу 22 места. Документ вышел еще в 2010 году, но город затем продлевал его. Ныне в качестве срока окончания работ указан конец января 2016 года.

Компания «Петропаркинг» полностью принадлежит Михаилу Скорову. Этот господин одновременно является единственным учредителем и директором ООО «Строительная компания „Дальпитерстрой“».

Как рассказал сегодня «Канонеру» официальный представитель «Дальпитерстроя», на участке будет построен бизнес-центр. Над ним работает собственная проектная организация «Дальпитерстроя» под руководством Наталии Боченковой.

Она, как видно из проектной иллюстрации, разработала проект здания в виде раздувшегося стеклянного параллелепипеда, поставленного на ножки. Здание разобьют на семь этажей, не считая подвала.

Сейчас продолжается проектирование. Когда начнутся работы, в «Дальпитерстрое» предсказать не берутся. Завершение стройки намечено на четвертый квартал 2016 года.

 

http://kanoner.com/2015/08/06/146340/

 

Источник Канонер.ком


Возврат к списку

Наверх