Поправят управу на улице Правды

Поправят управу на улице Правды 22.08.2011

На улице Правды отреставрируют помещения поликлиники № 37, квартирующей в историческом здании Санкт-Петербургской губернской земской управы (дом № 18). Об этом сообщил начальник отдела здравоохранения администрации Центрального района Сергей Беженар во время объезда районного масштаба.
Он напомнил, что управа – выявленный объект культурного наследия, и все помещения находятся под государственной охраной. «Принято решение об их дополнительном обследовании и определении объемов предстоящего ремонта», – уточнил Беженар. Здание управы возведено в 1902 – 1903 годах. Его автор – архитектор Капитон Маслов. В 2010 году была выполнена реставрация фасада.
Планируется также отремонтировать пешеходную зону на улице Правды. Сейчас она представляет опасность для людей, особенно для посетителей поликлиники: вдоль зданий проходит дренажная канава, с которой вандалы сняли металлические крышки. В результате можно сломать ногу и сразу попасть в травмпункт 37-й поликлиники. Кроме того, на всей зоне, в том числе на Большой Московской улице, сломаны гранитные бордюры, скамейки и стулья, выворочены осветительные приборы.
 

Источник Санкт-Петербургские ведомости


Возврат к списку

Наверх