В конце улицы Рентгена автостоянку застроят семиэтажным жилым домом

В конце улицы Рентгена автостоянку застроят семиэтажным жилым домом 22.04.2015

В конце улицы Рентгена, возле перекрестка с улицей Чапаева, возведут жилую семиэтажку. Она поднимется на месте деревьев и автостоянки.

Это бывшая территория радиоцентра № 7, использовавшегося во времена СССР в качестве «глушилки» «вражеских голосов». Здание займет весь треугольный участок между жилой пятиэтажкой на улице Рентгена, 23, и бывшими казармами лейб-гвардии Гренадерского полка, что на улице Чапаева, 28. Сейчас там сквер, закрытый глухим забором.

Заказчиком разработки концепции застройки выступает ООО «Элит тауэр», учрежденное Александром Коченовым, Дмитрием Сергеевым и Дмитрием Торчинским. За компанией стоит ЗАО «Холдинговая компания „Форум“».

Проектирование новостройки вело ООО «Архитектурная мастерская „Студия-44“» Никиты Явейна. Семиэтажное здание современной архитектуры поставят на стилобате. Этот подиум разбавят колоннами прямоугольного сечения. «Сквер» на углу Чапаева и Рентгена предложено окружить колоннадой, стилистически продолжающей цоколь нового жилого дома.

Как рассказал «Канонеру» один из игроков строительного рынка, сейчас замысел находится на стадии предпроектных проработок.

За последнее время в интересах холдинга «Форум» начали реализовываться два жилых проекта в Петербурге. Один из них в центре — на Новгородской улице, 19 (застройщик — ООО «Стимул СКТ»), причем там проект тоже разработала «Студия-44». Другой жилой дом в «спальной» архитектуре начали возводить в Красном Селе за счет вырубки части Можайского сквера (застройщик — ООО «Дольче»).
 

http://kanoner.com/2015/04/21/144626/

Источник Канонер.ком


Возврат к списку

Наверх