Реставрация Китайского дворца в Ораниенбауме признана лучшей в России

Реставрация Китайского дворца в Ораниенбауме признана лучшей в России 18.03.2011

За реставрацию фасадов и скульптур Китайского дворца Дворцово-паркового ансамбля «Ораниенбаум» петербургская компания - ООО «Деметра» - признана победителем конкурса «На лучшую реставрацию объектов культурного наследия». Как сообщили в пресс-службе Российской ассоциации реставраторов, компания награждена в номинации «Реставрация памятника архитектуры с полным комплексом ремонтно-реставрационных работ».

Еще одна петербургская компания стала победителем конкурса в номинации «Памятник садово-паркового и монументального искусства с полным комплексом реставрационных работ». Это ООО «Реставрационная мастерская «Наследие», которое отреставрировало статую «Земля» в Дворцово-парковом ансамблей «Ораниенбаум».

Отметим, «Российская ассоциация реставраторов» ежегодно проводит конкурс «На лучшую реставрацию объектов культурного наследия», проходящий в системе конкурсов «Сделано в России». Он проводится с целью развития высокопрофессиональных методов реставрации, поощрения реставрационных и проектных организаций различного профиля, достигших наивысших результатов в своей деятельности, для популяризации и повышения престижа реставрационных специальностей.

Источник БалтИнфо


Возврат к списку

Наверх