Реставрация церкви Святого Михаила на Среднем затягивается надолго

Реставрация церкви Святого Михаила на Среднем затягивается надолго 09.09.2011

Реставрация здания евангелической-лютеранской церкви Святого Михаила на Среднем проспекте, 18б, в Санкт-Петербурге может затянуться на неопределенное время. Сейчас нельзя сказать, когда она закончиться, заявил  настоятель прихода пастор Сергей Татаренко.

В начале сентябре в интерьере появился новый центральный витраж. Он установлен внутри розетки над главным входом. Композиция из стекла синего и желтого цвета выполнена художником-витражистом Евгением Ивановым.

Как рассказал господин Татаренко, на сегодняшний день воссозданы и другие декоративные элементы интерьера. Сейчас постепенно расчищают пространство храма от конструкций, возведенных в советское время для нужд располагавшегося в здании завода.

Кроме того, заверил настоятель, завершен капитальный ремонт фасадов. Иную информацию в апреле сообщил комитет по охране памятников: работы на фасадах до сих пор не завершены, и в 2011 году планируется вернуть леса. Сергей Татаренко говорит, что пока на это нет денег. Чтобы восстановить 20 башенок-пинаклей, венчавших ранее контрфорсы церкви, возможно, профинансировать предложат европейским городам.

Напомним, что реставрационные работы в церкви Святого Михаила ведутся с 2004 года. Храм был построен готическом стиле в 1874–1877 годах по проекту архитекторов Роберта Бергмана и Карла Бульмеринга. Сегодня это объект культурного наследия регионального значения.

Источник Карповка.нет


Возврат к списку

Наверх