Российский дом географии прирастет мансардой

Российский дом географии прирастет мансардой 31.05.2011

Первый этап реставрации здания на Гривцова, 10 завершился – по фотографиям были восстановлены внутренние помещения, отреставрирована часть столетней мебели, восстановлены витражи, укреплен фундамент и каркас дома. Также здание теперь оснащено уникальной паровой спринклерной системой пожаротушения. «Эта система применятся впервые, она может тушить возгорания локально и при этом безопасна для экспонатов», - заверил Виталий Москаленко, генеральный директор ООО «ПромСтройИнжиниринг», являющейся компанией-заказчиком реставрации.
На реставрацию здания уже затрачено порядка 200 млн рублей, из них 190 млн выделил «Газпром», а 10 млн было выделено из городского бюджета на реставрацию мебели. «В этом году город обещал нам еще 36 млн на реставрацию оставшейся мебели. В здании сохранилась почти вся мебель, она уникальна, многое выполнено по чертежам самого Барановского. Всего реставрация здания обойдется примерно в 380 млн рублей», - рассказал Москаленко.
Второй этап реставрации включает в себя строительство мансарды и семиэтажной пристройки во дворе. Виталий Москаленко заверил, что по результатам историко-культурной экспертизы был выбран такой вариант расположения новый построек, что они не будут заметны с улицы. Окончание реставрации намечено на 2012 год.
Штаб-квартира Русского географического общества построена в 1909 году, архитектором Гавриилом Барановским. За все время своего существования здание ни разу не реставрировалось, а инженерные сети менялись лишь частично.
 

Источник Деловой Петербург


Возврат к списку

Наверх