Эрмитаж переходит в ведение правительства РФ

Эрмитаж переходит в ведение правительства РФ 22.09.2011

Отныне учредителем музея является не Минкульт, а правительство РФ. По словам Михаила Пиотровского, таким образом, статус музея повышается, и ему будет легче решать какие-либо вопросы на высшем уровне. Также стало известно, что на мероприятия, приуроченные к 250-летию Эрмитажа, из федерального бюджета будет выделено 12 млрд рублей.
На мероприятия, приуроченные к 250-летию Эрмитажа, которое отпразднуют в 2014 году, из федерального бюджета будет выделено 12 миллиардов рублей. Об этом заявил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак, передает корреспондент «БалтИнфо».
Козак подчеркнул, что это достаточно большая сумма, однако Эрмитаж заслуживает таких средств. По словам зампреда, все торжественные мероприятия пройдут в декабре 2014 года, а проекты, приуроченные к юбилею, среди которых – реставрационные работы, реконструкция Главного штаба, строительство 3-й очереди фондохранилища – будут завершены раньше этой даты.
Козак также сообщил, что сегодня будет согласован проект нового устава Эрмитажа. Согласно этому документу, учредителем музея теперь является не Министерство культуры, а правительство РФ. Как подчеркнул директор музея Михаил Пиотровский, таким образом статус музея повышается, и ему будет легче решать какие-либо вопросы на высшем уровне. Как это отразится на материальном состоянии музея, Пиотровский затруднился ответить, однако Козак добавил, что Эрмитаж «никогда не будет обижен» вне зависимости от того, кто является его учредителем.
 

Источник BaltInfo


Возврат к списку

Наверх