Смольный планирует конкурс по выбору проекта развития площади Восстания

Смольный планирует конкурс по выбору проекта развития площади Восстания 27.06.2011

В Петербурге, возможно, будет проведен архитектурный конкурс по выбору проекта развития площади Восстания, сообщил главный архитектор города Юрий Митюрев на международной научно-практической конференции, посвященной проблемам площади Восстания.

«У нас запланировано на этот год проведение конкурса, - сообщил он, - и я выйду с предложением, чтобы конкурс был посвящен именно этому важнейшему узлу города». Причем, как подчеркнул главный архитектор, скорее всего, будут рассматриваться работы молодых студентов и архитекторов. «Возможно, они смогут дать новый толчок для развития градостроительной мысли, - пояснил он. - Поскольку если мы будем ориентироваться только на бизнес, то городские проблемы будут решаться в последнюю очередь».

Напомним, компания «Адитум», подконтрольная братьям Зингаревичам, в 2006 году заявила о намерении построить под площадью торговый комплекс, однако пока проект так и не реализован.

Как пояснил сегодня Митюрев, к этой разработке очень большие претензии: в ней не учтена транспортная составляющая, «а это неправильно». Теперь, по его словам, любой архитектурный проект будет в первую очередь оцениваться с позиции решения транспортных проблем, и если ситуация с транспортом не будет учтена, то защитить работу будет очень трудно.

Митюрев сообщил также на конференции о другом проекте - виадуке, соединяющем Тележную улицу с Лиговским проспектом. Теперь по одной из разработок его предлагается заменить тоннелем. «Впрочем, и это не окончательный вариант», - сообщил Митюрев.
 

Источник Фонтанка.ру


Возврат к списку

Наверх