Дом Рогова нужно спасать немедленно

Дом Рогова нужно спасать немедленно 05.08.2010

Как можно скорее начать противоаварийные работы на доме Рогова, расположенном на Загородном проспекте, 3, в Петербурге, призвал член совета по сохранению культурного наследия замдиректора института «Спецпроектреставрация» Михаил Мильчик. Ранее его учреждение делало техническую экспертизу здания.
Напомним, в феврале здание частично обрушили, однако полного сноса удалось избежать благодаря действиям градозащитников. Позже служба строительного надзора признала действия подрядчика ООО «СетИнженКом», близкого по некоторым данным к Ассоциации по сносу зданий, незаконными. А в марте комитет по охране памятников выдал собственнику постройки ООО «Престиж» предписание об устранении аварийности.
«Понятно, что если он (дом Рогова. - Прим. ред.) простоит в таком состоянии еще некоторое время, то устранить аварийность можно будет только тотальным методом - разборкой. Необходимо провести комплекс работ, по крайней мере перекрыть кровлю, укрепить те части кладки, которые активно разрушаются, устранить протечки. И в таком состоянии он может простоять около двух лет до проведения комплексной реставрации», - пояснил корреспонденту «Карповки» Михаил Мильчик.
Эксперт, однако, подчеркнул, что сроки составления проекта на противоаварийные работы в законе не оговорены, хотя сделать это можно за четыре месяца максимум. «Но если хотеть, то тянуть можно очень долго», - добавил господин Мильчик.
 

Источник Карповка.нет


Возврат к списку

Наверх