На Шкапина и Розенштейна вновь отстроят жилье

На Шкапина и Розенштейна вновь отстроят жилье 08.08.2009

Жилые дома экономкласса планируется построить между улицами Шкапина и Розенштейна. Они появятся не на всей территории квартала, а займут 60% территории.

ООО «Главстрой-СПб» уже договорилось с администрацией Петербурга о смене концепции. Такое решение было принято в среду, 5 августа, в ходе закрытой встречи губернатора Валентины Матвиенко и владельца «Базового элемента» Олега Дерипаски. Напомним, проект делового квартала «Главстрой-СПб» заморозил в декабре 2008 года.

«Я могу понять «Главстрой», так как деловая недвижимость сейчас очень плохо продается и сдается, — говорит руководитель архитектурного бюро «Студия 44» Никита Явейн. — Но сомневаюсь, что жилье в этом месте в перспективе будет востребовано».

Его коллега — директор архитектурного бюро «Литейная часть–91» Рафаэль Даянов категорически не приемлет идеи возвращения на эту территорию жилья: «Это просто недопустимо среди таких крупных и загруженных магистралей».

Экс–главный архитектор города Олег Харченко также сомневается, что удастся продать жилье, построенное в такой неэкологичной зоне. Тем более что к 2014 году предложение на рынке жилья будет высоким и в более перспективных районах города.

Группа художников «Старый город» - «Улица Розенштейна и Ивана Черных».
 

Источник Деловой Петербург


Возврат к списку

Наверх