В Румянцевском сквере десятки юных художников запечатлят виды Петербурга

В Румянцевском сквере десятки юных художников запечатлят виды Петербурга 05.10.2011

Сегодня десятки юных художников соберутся в Румянцевском сквере, чтобы запечатлеть виды Северной столицы. После этого состоится выставка получившихся работ, сообщает комитет по культуре города.
В 14.00 МСК в Румянцевском саду и у спуска к Неве впервые пройдет масштабная акция «Петербургский пленэр». Она объединит более восьмидесяти учащихся городских детских художественных школ, школ искусств, Санкт-Петербургского художественного училища имени Н.К. Рериха, а также опытных живописцев и студентов Академии художеств. Акция пройдет при содействии администрации Василеостровского района и Санкт-Петербургского государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина.
«Такие акции очень органичны для Петербурга. Наш город как будто специально создан для искусства, для творчества. В данном случае речь идет о коллективном творческом акте, который аккумулирует мощную созидательную энергию, объединяет начинающих и уже известных художников», - говорит председатель комитета по культуре Антон Губанков.
На «Петербургском пленэре» художники будут создавать свои работы в течение трех часов, а затем отправятся на экскурсию в Академию художеств. Послесловием акции станет выставка работ ее участников.
Напомним, что в декабре 2010-го в ЦВЗ «Манеж» впервые была размещена масштабная экспозиция «Юный художник – петербургская школа», вместившая работы учеников всех детских художественных школ и детских школ искусств Санкт-Петербурга. В 2011-м детское творчество представили на выставке в Смольном.
Васильевский остров – в последнее время становится центром искусств – здесь уже действуют два музея современного искусства – «Новый музей» и «Эрарта», Центр современного искусства им. Сергея Курехина. Именно по василеостровским улицам впервые отправился в путь «Музыкальный трамвай». На Васильевском острове в рамках программы Комитета по культуре «Культура рядом» проходят общедоступные концерты для горожан. Местом их проведения стал Румянцевский садик, а в августе 2010-го на площади Европы с огромным успехом состоялось концертное исполнение оперы П.И. Чайковского «Иоланта».
В сентябре здесь стартовала акция «Музыкальные передвижники», организованная Комитетом по культуре. Музыканты прошли по дворам Васильевского острова, в каждом из которых давали небольшой концерт для жителей.
 

Источник BaltInfo


Возврат к списку

Наверх