Хотите покататься на слоне?

Хотите покататься на слоне? 20.08.2015

Ваше желание может исполниться 20 августа, когда по городу начнет движение ретротрамвай ЛП-47, известный в 50-е годы под именем «слон».

«Слонов» стали выпускать в 1947 году в качестве замены «американкам», сильно пострадавшим в годы войны. А прозвали так этот трамвайчик за его некоторую неуклюжесть, впрочем, не раздражавшую, а скорее вызывающую умиление. Пассажирам трамвая было удобно: внутри стояли вполне комфортабельные, мягкие кресла.

Традиция давать имена трамваям — свидетельство особого отношения горожан к этому виду транспорта. Трамвай любили. Петербуржцы старшего поколения помнят «американок», «стиляг», «аквариумы» и даже «машек».

К концу 80х годов Ленинград стал трамвайной столицей СССР. Трамвайная сеть опутывала весь город — от центра до окраин и была признана самой большой в мире, войдя в Книгу рекордов Гиннесса.

Сейчас трамваев в городе стало значительно меньше, и это грустно. Ведь этот вид транспорта не вредит экологии. Он связан с воспоминаниями детства и юности.

Экскурсии на ретротрамваях пользуются у петербуржцев популярностью. Во время поездки на «слоне» можно будет прослушать экскурсию о послевоенном Ленинграде.

Начнется экскурсия в 20.30. Милый «слоник» отправится в путь от родного Музея городского электрического транспорта (Средний пр. В. О., 77). Билеты можно приобрести заранее.

Чаплина Мишель

http://www.vppress.ru/stories/Novyi-staryi-slon-Brut-v-Rumynii-i-Zolotaya-gora-v-Petergofe-31726

Источник Вечерний Петербург


Возврат к списку

Наверх