В Фонтанном доме вспомнят запрещенных поэтов

В Фонтанном доме вспомнят запрещенных поэтов 10.09.2009

В афише значится: «Свобода слова: Open air». В числе участников музейного действа - музыкант группы «Аукцыон» Дмитрий Озерский (шумовые эффекты), литератор Владимир Эрль (декламация) и художник Гавриил Лубнин (ручное творчество). По словам директора музея Нины Поповой, будут и другие персонажи. Но их имена пока не разглашаются.

Вниманию зрителей предложат сразу четыре площадки, все – под открытым небом, на территории музейного садика. В центре будет, конечно же, слово. Посреди сада современные петербургские поэты прочтут стихи, как свои, так и чужие. В списке «обязательных к озвучанию» классиков Ахматова, Хлебников, Хармс, Введенский, Бродский, Гумилев...

В музейнои садике, близ Шереметевского дворца, Гавриил Лубнин будет расписывать книжный шкаф,
специально предназначенный для сочинений Хармса, Введенского и других поэтов-обэриутов. Организаторы обещают заготовить столько кистей и красок, чтобы хватило всем.

У входа в музей появится инсталляция, посвященная Бродскому. Прямо на улице будет устроено зеркальное отображение музейных апартаментов, что-то вроде кабинета наоборот.

Стена соседнего дома на время акции превратится в громадный экран, где будут демонстрировать фотографии пострадавших от советской власти поэтов. В музейной афише также значится показ фильмов по произведениям Зощенко.

Время проведения: 25 сентября и 16 октября 2009 года, с 18.00 до 23.00
Адрес: Литейный пр., д. 53
 

Источник Известия Петербург (Санкт-Петербург)


Возврат к списку

Наверх