Кондитерская фабрика «Ландрин» на Сампсониевском уступает место жилью

Кондитерская фабрика «Ландрин» на Сампсониевском уступает место жилью 26.12.2014

Жилой квартал планируется построить на месте кондитерской фабрики «Ландрин» на Большом Сампсониевском проспекте, 77/7. Куда исчезло предприятие, неизвестно.
Производственное здание кондитерского товарищества «Ландрин» было построено в 1911–1912 годах гражданским инженером Львом Серком. Сегодня оно, выходящее на Большой Сампсониевский проспект, признано выявленным памятником архитектуры.
В советское время предприятие расширили, и оно заняло весь квартал между Сампсониевским, улицей Капитана Воронина, железной дорогой и 1-м Муринским проспектом. Оно побывало и фабрикой имени Микояна, и 1-й кондитерской фабрикой, а в российское время — «Азартом».
В 2013 году были признаны банкротами две фирмы — ЗАО «Ландрин» и ЗАО «Кондитерская фабрика „Ландринъ“». Нынешней весной залоговое имущество фабрики, в том числе производство в Пушкине, купил снекодел ООО «Руско».
На днях Смольный утвердил проект планировки площадки «Ландрина» на Большом Сампсониевском, разработанный по заказу ООО «Георг Ландринъ» (владелец фирмы — кипрское «Джу джу холдингс лимитед»). Он предполагает, что большая часть кондитерской фабрики будет застроена жильем, а в центре оставят место под детский сад.
Представитель фирмы «Георг Ландринъ» Анна Савичева сегодня заявила «Канонеру», что ни ЗАО «Ландрин», ни ЗАО «Кондитерская фабрика „Ландринъ“» не имели никакого отношения к участку на Большом Сампсониевском. Это «просто одноименные компании». При этом наша собеседница отказалась сообщать, каким образом территория завода досталась компании «Георг Ландринъ», но подтвердила, что здесь запланировано возведение жилья. От более подробных пояснений по проекту госпожа Савичева воздержалась.
 

Источник Канонер.ком


Возврат к списку

Наверх