Комиссия по землепользованию и застройке одобрила заявку ОДЦ «Охта» на превышение высотных параметров проекта небоскреба «Охта-центр».

Комиссия по землепользованию и застройке  одобрила заявку ОДЦ «Охта» на превышение высотных параметров проекта небоскреба «Охта-центр». 13.08.2009

Проект, по сути, не был даже представлен. Лишь секретарь комиссии коротко сообщила о том, что вся представленная документация в порядке.
Кроме того, выше станет и основная часть комплекса – не 45, а 78 метров.

В ходе обсуждения был задан всего один вопрос: специалист комиссии Законодательного собрания по горхозяйству Николай Журавский спросил, можно ли отправлять на публичные слушания проект, еще не прошедший экспертизу. Ему ответили, что это возможно.

Проект был одобрен подавляющем большинством голосов при одном воздержавшемся (Журавский). Теперь документ отправляется на чисто формальную уведомительную процедуру публичных слушаний. Их дата пока не назначена.

Напомним, что концепция строительства «Охта центра» стала причиной предупреждения ЮНЕСКО в адрес Петербурга: город может быть исключен из Списка этой организации.

Последовательным сторонником строительства небоскреба-угрозы остается губернатор города Валентина Матвиенко.

Источник Росбалт


Возврат к списку

Наверх