За несогласованные работы КГИОП привлечет к ответственности собственника дома Штакеншнейдера

За несогласованные работы КГИОП привлечет к ответственности собственника дома Штакеншнейдера 27.03.2015

В ходе проверки 26 марта КГИОП зафиксировал незаконные работы в доме Штакеншнейдера на Миллионной, 10. Собственник — компания ЗАО «Молис» без согласования пробила новые лифтовые шахты, установила во дворе передвижной кран и провела перепланировки в здании — региональном памятнике. Ведущиеся работы запечатлели и градозащитники.

«Представителями КГИОП установлено, что на объекте ведутся работы в отсутствие согласованной документации и разрешения. В помещениях устроены новые перекрытия, производятся работы по оштукатуриванию кирпичных стен, установке гипсокартонных перегородок и прокладке инженерных трасс. В западном и восточном флигеле устроены лифтовые шахты. Во дворе расположен передвижной кран», – сообщает комитет. Собственника здания — ЗАО «Молис» – обещают привлечь к ответственности.

Ведущиеся работы зафиксировали и градозащитники, прошедшие во двор дома в сопровождении полиции. В частности, обнаружена строительная техника, раскуроченные оконные проемы и уже смонтированный лифт, сообщает депутат ЗакСа Борис Вишневский. Хотя, по его словам, у собственника ЗАО «Молис» есть разрешения только на замену окон. «Видны новые металлические балки, перепланировки», – рассказал депутат. Акт проведенного осмотра градозащитники намерены также направить в КГИОП.

Кроме того, по словам депутата, утром 27 марта площадку должен будет посетить участковый. «Он обещал воспрепятствовать незаконному проведению работ», – передает Борис Вишневский. Глава компании «Молис» Олег Капитанов отказался общаться с градозащитниками, добавил он.

Напомним, возобновление работ в здании-памятнике было обнаружено вечером 25 марта. Компания ЗАО «Молис» реконструирует памятник под отель. Ранее компания уже была оштрафована за нарушение охранных обязательств на 4,35 млн рублей.
 

Источник Фонтанка.ру


Возврат к списку

Наверх