Владельца дома Рыжкина привлекли к ответственности за незаконный демонтаж постройки

Владельца дома Рыжкина привлекли к ответственности за незаконный демонтаж постройки 30.04.2015

На ЖСК "Лиговский, 127" составили протокол об административном правонарушении по факту самовольного разбора кладки исторического здания, известного как особняк Рыжкина. С ходатайством о привлечении организации к ответственности ранее выступил КГИОП.

Как пояснили "Росбалту" в пресс-службе комитета по охране памятников Петербурга, владелец пренебрег ограничениями, установленными в охраняемой зоне, и проводил там ни с кем не согласованные работы. Представитель ЖСК при составлении акта не присутствовал.

Факт ручной разборки здания по адресу Лиговский проспект, 127 чиновники обнаружили 26 марта. В адрес владельца постройки направили предписание в течение суток устранить все последствия незаконной деятельности. При этом ЖСК "Лиговский, 127" обязали снабдить отчет об исполнении распоряжения КГИОП подробным фотоотчетом.

По состоянию на 13 апреля демонтаж исторической постройки все еще продолжался. КГИОП обратился в полицию с заявлением о проведении расследования.

Против демонтажа особняка Рыжкина неоднократно выступали активисты. Они отмечали, что здание буквально по кирпичику вывозили через проходные дворы Рязанского переулка. Были планы построить на месте особняка, который расположен у Воронежских бань, многоэтажку.


Фото Александра Калинина

http://www.rosbalt.ru/piter/2015/04/29/1394098.html
 

Источник Росбалт


Возврат к списку

Наверх