Обнародован проект высотки Fort Tower у метро «Электросила»

Обнародован проект высотки Fort Tower у метро «Электросила» 17.09.2014

Стало известно, как будет выглядить высотка у «Электросилы». Строительство ее может продолжаться до четвертого квартала 2016 года, хотя разрешение заканчивается годом раньше.
Заказчиком выступает ООО «Нартекс», которое недавно было выкуплено группой Fort group у ЗАО «ВТБ-девелопмент». Проектирование вело ООО «Архитектурная мастерская Цыцина» совместно с ООО «Архитектурная мастерская Рейнберга и Шарова».
В 2012 году было выдано разрешение на строительство здания, состоящего из основного разноэтажного блока (4, 6, 18 и 21 этаж) и одноэтажной пристройки. Оно действует до ноября 2015 года. Генеральным подрядчиком выступает ЗАО «Ренейссанс констракшн». Ранее управляющий партнер Fort Group Максим Левченко заявлял, что комплекс «рассчитывают закончить уже в 2015-м».
Однако сейчас на официальном сайте проекта указана другая дата ввода: четвертый квартал 2016-го. Там же отмечается, что в здании будет 21 этаж. Архитектурный стиль теперь определяется коммерсантами не как сталинский ампир, а как «современный неоклассицизм».
Как рассказал сегодня «Карповке» официальный представитель Fort group, это актуальная информация, так как сайт постоянно обновляется. По словам нашего собеседника, строительство здания началось около месяца назад.
 

Источник Карповка.нет


Возврат к списку

Наверх