В Петербурге дети слепят песчаные скульптуры по мотивам сказок Пушкина

В Петербурге дети слепят песчаные скульптуры по мотивам сказок Пушкина 29.07.2011

На пляже Петропавловской крепости Санкт-Петербурга 31 июля пройдет международный детский фестиваль песчаной скульптуры.

Фестиваль песчаной скульптуры, который проходит на пляже Петропавловской крепости уже в десятый раз, насыщен событиями. Так, в середине июля скульпторы со всего мира создали двадцать девять конкурсных скульптур, были выбраны лучшие работы и награждены участники, торжественно открылась выставка, но череда мероприятий в рамках фестиваля на этом не закончилась. Теперь на территории выставки возводится внеконкурсная скульптура, а 31 июля состоится международный детский фестиваль песчаной скульптуры. Юные скульпторы попробуют себя в создании произведений искусства из песка.

Тема, выбранная для фестиваля, по-настоящему близка детям: «Сказки Пушкина». Каждый из юных участников вспомнит наиболее любимую сказку и ее персонажей, которых воплотит в песке. Но без помощи взрослых, конечно, не обойдется: именитые скульпторы, участвовавшие в фестивале, помогут детям изваять песчаные шедевры.

Детский фестиваль будет проходить 31 июля с 10:00 до 13:00. В нем примут участие дети от 7 до 17 лет. В числе участников - дети из творческих коллективов: рок-группы «White Thunder» (Норвегия), Образцового хореографического ансамбля танца «Дитя мира» (Белоруссия), Образцовой эстрадной студии «Задоринка» (Белоруссия), Детского коллектива Гимназии №2 «Белая церковь» (Украина), Народного коллектива Молодежного фолк-шоу группы «Kanerva» ("Вереск") (г.Выборг, Ленинградская область), Общеобразовательной балетной школы им. Феликса Парнелла (Польша).
 

Источник Санкт-Петербург.ру


Возврат к списку

Наверх