Интерактивная выставка «Сказочные миры» работает до 22 октября в библиотеке имени Пушкина

Интерактивная выставка «Сказочные миры» работает до 22 октября в библиотеке имени Пушкина 13.10.2014

В Центральной городской детской библиотеке им. А.С. Пушкина открылась интерактивная выставка от Гете-Института «Сказочные миры». Чудесная вселенная, созданная на территории библиотеки кельнским ателье «Крафтхаус», посвящена первой публикации сборника сказок братьев Гримм. Как рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ организаторы, «Сказочные миры» братьев Гримм в Петербурге вдохновляют детей учить немецкий язык.
На время проведения выставки в библиотеке вырос сказочный лес из волшебных елей в человеческий рост. Каждые три ели составляют станцию, на которой происходят всевозможные чудеса. Под деревьями стоит сундук с сокровищами, из которых самые главные – аудиосказки и мультфильмы на немецком языке, звуки природы и животных. Например, можно услышать, как кукарекает немецкий петух и сравнить его с российским предвестником рассвета. Информация на всех станциях дублируется на русский язык, за исключением специальной фонетической станции.
«Хорошо, если ребенок уже знаком со сказкой на русском языке, так он быстрее погружается в игру, – говорит НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сотрудник выставки Бахром Султанходжаев. – Все эти сказки известны, все сюжеты узнаваемы, даже если повесть была известна детям под другим названием, они быстро понимают, о чем идет речь». По словам Бахрома Султанходжаева, большое количество мультфильмов и сказочных текстов на немецком отлично мотивируют детей на изучение языка братьев Гримм. «Они начинают понимать, для чего им учить язык: например, чтобы понимать эту сказку и читать ее самостоятельно», – говорит он.
Выставка «Сказочные миры» уже была показана в странах Европы, Южной Америки, Центральной Азии, а осенью этого года приехала в Россию. В Центральной городской детской библиотеке им. А.С. Пушкина по адресу ул. Б. Морская, 33 она пробудет до 22 октября. Вход на выставку свободный.
 

Источник Невские новости


Возврат к списку

Наверх