Инвестору достанется гигантский лакомый кусок земли у Сытного рынка

Инвестору достанется гигантский лакомый кусок земли у Сытного рынка 10.08.2009

В феврале 2007 года в перечень намеченных к продаже с аукциона объектов попал жилой дом № 9 по Сытнинской улице с небольшим участком. В ноябре 2009 года на торги по данному адресу, в придачу к 9-му дому, будут выставлены еще три: № 11 по той же Сытнинской улице, № 4, литер Д по Кронверкской улице и № 5/7, литер Б по Сытнинской площади — все участки сольются в один, образуя огромное «пятно».

По проекту здесь будет воздвигнут стеклобетонный монолитный гостиничный комплекс, нависающий над тротуаром, с примерно метровыми горизонтальными ребрами между этажами.

Сытнинская ул., 9 — доходный дом Т. И. Дурдиной. Единственное в городе здание, построенное по проекту гражданского инженера Багракова, стиль модерн, 1911–1912 годы. В здании два подъезда с очень интересными сдвоенными лестницами (парадная вплотную примыкает к черной и отделена от нее перегородкой с окнами). Такое встречается в Петербурге, но не часто. По оценке КГИОП, дом «представляет интерес только как элемент исторической фоновой застройки».

Сытнинская ул., 11 — доходный дом лютеранской церкви Св. Марии. Сведений о первоначальной постройке не найдено. Надстроен архитектором Герцбергом в 1911 году, перестроен архитектором Цолликофером в 1914 году.
 

Источник Новая газета


Возврат к списку

Наверх