Дом на Мира, 36, крушат без ограждения

Дом на Мира, 36, крушат без ограждения 06.03.2015

Стройнадзор устанавливает «маячки» на соседних зданиях

Дворовый флигель, выходивший на улицу Котовского, уже полностью разрушен. В историческом здании на улице Мира, 36, снесены часть четвертого и третьего этажей — со стороны двора. Ограждения лицевого фасада здания — со стороны улицы Мира — при этом нет. Такова картина происходящего на 13.00. четверга.

В полдень депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневской распространил следующую информацию в социальных сетях: «Друзья, внимание! На улице Мира, 36 (хорошо известный адрес), продолжается снос при помощи тяжелой техники фасада исторического здания (дом Анны Коровиной, 1902 год постройки). Дворовые флигеля застройщики уже снесли. В заседании суда, где градозащитники оспаривают законность разрешения на строительство и законность сноса, объявлен перерыв до 10 марта. Тем временем снос продолжается. При этом дом не огражден забором, работы по демонтажу угрожают безопасности граждан.

Я срочно связался с руководителем Службы Госстройнадзора и экспертизы Леонидом Кулаковым, он обещал, что в течение часа их представитель выедет на место. Надо останавливать незаконные работы.

Начальник ГАТИ Олег Зотов подтвердил мне, что ордер ГАТИ по этому адресу был выдан до 28 февраля и не продлен, его действие закончилось. Их инспектор тоже приедет, должны оштрафовать производителей работ.

Современные вандалы должны быть остановлены и наказаны».

Представители стройнадзора тем временем устанавливают «маячки» на соседних зданиях, которые позавчера, 3 марта, сильно потряхивало при сносе двухэтажных дворовых построек.

Рассмотрение иска градозащитников, начатое на этой неделе, сегодня было перенесено на постпраздничные даты: на 10 марта, первый рабочий день следующей недели.
 

Источник Вечерний Петербург


Возврат к списку

Наверх