Два дома в конце Пионерской не будут сносить ради расширения дороги

Два дома в конце Пионерской не будут сносить ради расширения дороги 17.07.2015

Два дореволюционных здания на Пионерской улице, 46 и 48, не будут сносить ради расширения дороги. Сделать вместо домов дополнительную полосу планировали в рамках строительства «Серного» моста через Малую Неву.

О планах разрушить дореволюционные дома стало известно в 2009 году. Их снос предусмотрен генеральным планом, писал тогда замглавы комитета по благоустройству и дорожному хозяйству (ныне КРТИ) Андрей Левакин. Проектом, разработанным ЗАО «Институт „Стройпроект“», такие планы подтверждались, о чем в конце 2014 года «Канонеру» сказал зампред комитета по развитию транспортной инфраструктуры Александр Комиссаров. Помимо домов на Пионерской, на слом «Стройпроект» отдал и другую дореволюционную постройку — на Ремесленной улице, 3.

В июне дирекция транспортного строительства КРТИ объявила конкурс на строительство «Серного» моста с подходами, а также участка набережной Макарова от моста до Адмиральского проезда.

Первый зампред комитета Анатолий Мишанов сегодня заявил «Канонеру», что конкурс не предполагает сноса домов на Пионерской. В ходе корректировки проектной документации чиновники обнаружили, что постройки исторические, а потому закон запрещает их сносить. «Учитывая данное обстоятельство, дальнейшая разработка проектной документации без решения вопроса о демонтаже зданий не представляется возможной. В настоящее время проектирование приостановлено», — отметил господин Мишанов.

Что касается дома 3 на Ремесленной улице, то, по информации КРТИ, он не является историческим, поскольку был возведен «после 1917 года». Откуда такие сведения, неизвестно, ведь очевидно, что это здание в «кирпичном» стиля явно дореволюционное. Тем временем уже запущен процесс изъятия помещений в 3-м доме для госнужд.

Фото http://www.citywalls.ru/
 

http://kanoner.com/2015/07/16/145922/

Источник Канонер.ком


Возврат к списку

Наверх