Снос корпуса Военно-медицинской академии на Боткинской улице, 17, приостановлен

Снос корпуса Военно-медицинской академии на Боткинской улице, 17, приостановлен 01.04.2015

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе петербургского отделения партии «Яблоко», военная прокуратура Западного военного округа возбудила четыре дела об административных правонарушениях по факту сноса корпуса Военно-медицинской академии на Боткинской улице, 17, и направила материалы в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел.

Также начальнику управления государственного архитектурно-строительного надзора Минобороны России, директору ОАО "ГУОВ" и начальнику Военно-медицинской академии внесены представления об устранении нарушений закона, а начальнику 103-его отдела ГАСН объявлено предостережение.

10 февраля вокруг двухэтажного здания научно-исследовательской лаборатории на Боткинской улице, 17, появился синий забор, а на близлежащих гаражах — объявления, информирующие сотрудников академии о том, что корпус подлежит сносу. При этом здание входит в состав федерального объекта культурного наследия «Императорская медико-хирургическая (военно-медицинская) академия».

12 февраля депутат ЗакСа Борис Вишневский обратился в военную прокуратуру ЗВО с требованием провести проверку по факту сноса исторического здания. Согласно ответу прокуратуры, ОАО «Главное управление обустройства войск» выполнило работы по снятию штукатурного слоя внутри всех помещений здания, частичному демонтажу полов и сносу временных перегородок. Кроме того, прилегающая к зданию территория вместе с расположенными на ней зелеными насаждениями была окружена строительными ограждениями.

Все эти работы были проведены без разрешения на строительство и согласованной с КГИОП проектной документации. Своими действиями компания причинила колоссальный вред зданию и поставила под угрозу все его существование.


Фото пресс-службы СПб ГБУ "ЦПЭИГИ"

http://www.rosbalt.ru/piter/2015/03/31/1383511.html
 

Источник Росбалт, 31/03/2015


Возврат к списку

Наверх