Депутат Ковалев опасается сноса еще одного корпуса Военно-медицинской академии

Депутат Ковалев опасается сноса еще одного корпуса Военно-медицинской академии 12.02.2015

Депутат ЗакСа Петербурга Алексей Ковалев направил главе КГИОП Сергею Макарову обращение с просьбой проверить информацию о возможном сносе построек, входящих в состав федерального объекта культурного наследия федерального объекта культурного наследия «Императорская медико-хирургическая (военно-медицинская) академия», которая расположена по адресу Боткинская улица, 17. Об этом корреспонденту «БалтИнфо» сообщили в пресс-службе парламентария.

Градозащитники обнаружили синий забор вокруг здания накануне вечером. В пресс-службе ГАТИ корреспонденту «БалтИнфо» сообщили, что этот забор был установлен незаконно. «Мы выясняем, кто является заказчиком этого объекта, который впоследствии будет привлечен к административной ответственности за самовольную установку ограждения», - пояснили в инспекции. Там же добавили, что держат ситуацию на контроле.

В доме №17 по Боткинской улице находится Кафедра и клиника военно-полевой терапии Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова. Там корреспонденту «БалтИнфо» сообщили, что ничего не знают о сносе и что пока здание никто не разрушает. «Но у нас по всей академии проводится реставрация», - отметил собеседник «БалтИнфо» и посоветовал звонить с вопросами в штаб академии. В штабе пока не удалось получить оперативной информации.

Как сообщалось ранее, в конце января незаконно был снесен исторический корпус Обуховской больницы на Загородном проспекте. До этого, 20 января, начальнику ВМА Андрею Бельских было лично выдано предписание о незамедлительной приостановке работ. Тем не менее, 26 января стало известно, что восточная часть здания полностью разрушена, в западной части сохранилась одноэтажная пристройка и наружные стены первого этажа.

По результатам данной проверки КГИОП направил в УМВД Центрального района Петербурга заявление о преступлении, ответственность за которое предусмотрена ст. 243.1 УК РФ «Нарушение требований сохранения или использования объектов культурного наследия...».
 

Источник БалтИнфо


Возврат к списку

Наверх