Скульпторы согласились восстановить фигуру Мефистофеля бесплатно

Скульпторы согласились восстановить фигуру Мефистофеля бесплатно 19.11.2015

 Пока городские власти не хотят выделять деньги на восстановление горельефа Мефистофеля, сбитого вандалами с фасада Дома Лишневского, его согласились безвозмездно восстановить петербургские скульпторы.

Энтузиастами выступили скульптор-реставратор, член Союза художников РФ Павел Игнатьев (автор памятника Доменико Трезини на Васильевском острове), скульпторы Евгений Харликов и Дмитрий Потлов, а также член Ассоциации искусствоведов Петр Васильев. С ними прошла встреча инициативной группы горожан. По мнению Павла Игнатьева, создание точной копии Мефистофеля займет от двух до четырех месяцев. Еще потребуется время на согласование работ с КГИОП.

Денег за восстановление утраченного памятника скульпторы не попросят. Средства потребуются лишь на материалы и сопроводительные работы (доставка, монтаж горельефа и другое). Их планируют собрать с помощью пожертвований. Точную сумму определят в ходе следующей встречи инициативной группы 19 ноября. На нее также приглашены депутаты Законодательного собрания Борис Вишневский и Александр Кобринский, активно выступающие за возвращение горельефа Мефистофеля на место.

 

http://avangard.rosbalt.ru/news/2015/11_November/17/lishnevskyHouse.html

Петербургский авангард

 

Неизвестные художники заменили названия ряда улиц на исторические

 

 Поверх нынешних названий ряда улиц группа неизвестных художников повесила таблички с дореволюционными именами.

Как сообщают сами неизвестные петербуржцы, цель акции — скорейшее возвращение улицам и площадям их исторических имен. Всего поменяли пять названий: Площадь Труда — на Благовещенскую, Площадь Восстания — на Знаменскую, Социалистическую улицу — на Кабинетскую, улицу Пролетарской Диктатуры — на Орловскую, улицу Красного Текстильщика — на Болотную.

Недавно было высказано предложение переименовать улицу Белы Куна в честь мореплавателя Беллинсгаузена. Обсуждается также переименование Парнаса, несмотря на то, что это как раз историческое название.

 

http://www.rosbalt.ru/piter/2015/11/18/1462635.html

Росбалт
 


Возврат к списку

Наверх