Запрет на снос приостановил стройку ветеринарного центра на Лиговском

Запрет на снос приостановил стройку ветеринарного центра на Лиговском 24.06.2015

Новый закон остановил стройку ветеринарного центра на Лиговском проспекте, 291, поскольку запретил сносить расположенное там здание и ограничил высоту 25 метрами.

Сейчас на месте будущей стройплощадки находится одно-двухэтажное здание ветеринарной клиники Московского района, спрятанное за высоким кирпичным забором. Взамен хотят построить восьмиэтажку с круглой башней, обращенной на Лиговский проспект. На крыше башни будет пирамидальный атриум, а внутри разместят «объекты управления, поскольку это самое защищенное место». Проект выполнило ООО «ПСК „Авангард“».

Строительство хотели начать в 2015 году, но сегодня выяснилось, что сделать это не получится. Служба строительного надзора отказалась выдавать разрешение на строительство, поскольку проект не соответствует действующему законодательству, изменившемуся летом 2014 года. Тогда территория будущего центра вошла в состав зоны регулирования застройки с ограничением высоты и запретом на снос исторических зданий, то есть возведенных до 1957 года, рассказал сегодня начальник управления ветеринарии Юрий Андреев. Снести хотят дом, который датируется 1934 годом.

Что касается высоты, то закон устанавливает здесь 25-метровый регламент. Проект же нового здания предполагает 35 метров (основная высота — 27 метров, 35 — башня). В ходе изучения видовых точек стало ясно, что здание видно с площади Московские Ворота, но только от станции метро. С других точек, в том числе с территории Новодевичьего монастыря, его не заметить, утверждают исследователи визуализации.

Для управления ветеринарии такой поворот стал крайне неожиданным, ведь они много лет копили деньги на это строительство, чтобы не просить их у бюджета. «Мы не были проинформированы, что будет меняться законодательство. Иначе бы мы уже все снесли и построили... Поддержите нас, члены совета», — сказал сегодня на заседании совета по сохранению культурного наследия Юрий Андреев.

Вице-губернатор Игорь Албин рекомендовал перепроектировать здание, понизив этажность. В ответ Юрий Андреев сказал, что тогда не удастся уместить все, что задумано. Чиновники договорились о совместном совещании.

Совет же большинством голосов (с незначительным перевесом) высказался за реализацию проекта в утвержденном виде в рамках его «социальной значимости». Застройщиком выступит Санкт-Петербургская горветстанция.
 

http://kanoner.com/2015/06/23/145534/

Источник Канонер.ком


Возврат к списку

Наверх