В комитете по туризму хотят создать на Васильевском аналог Монмартра и Сохо

В комитете по туризму хотят создать на Васильевском аналог Монмартра и Сохо 29.04.2014

Председатель комитета по туризму Инна Шалыто рассказала журналистам, что в ведомстве ведется работа по созданию на Васильевском острове туристической зоны, аналогичной парижскому Монмартру и лондонскому Сохо.
«Несмотря на то что Петербург является одним из мировых лидеров в сфере туризма, нам есть куда стремиться. Сегодня такие районы, как Монмартр в Париже и Сохо в Лондоне, – отдельные туристические продукты. Эти локации возникали исторически. Думаю, и нам стоит создать что-то подобное. На Васильевском острове сосредоточены галереи и музеи современного искусства. Этот тренд растет органически, но хотелось бы его немного подтолкнуть», – сказала она.
Для этого планируется создание на острове пешеходных зон. Где именно они будут созданы, пока неизвестно. Председатель комитета подчеркнула, что Стрелку Васильевского острова в любом случае оставят зоной автомобильного движения.
Среди мест, которые Смольный считает подходящими для создания пешеходных зон, – Кадетская линия и прилегающие улицы. Однако конкретные места будут предложены комитетом позже. Глава комитета считает, что маршрут, который планируется создать на месте новой пешеходной зоны, будет привлекателен прежде всего для российских туристов и жителей Петербурга.
 

Источник Фонтанка.ру


Возврат к списку

Наверх