КГИОП подтвердил необратимую аварийность Кавалергардских казарм на Шпалерной, 51

КГИОП подтвердил необратимую аварийность Кавалергардских казарм на Шпалерной, 51 19.09.2013

Элитное жилье на Шпалерной, 51, проектирует мастерская Герасимова

КГИОП подтвердил необратимую аварийность Кавалергардских казарм на Шпалерной, 51. Постройки снесут, а на их месте появится жилой комплекс, который проектирует студия Евгения Герасимова.

К 2016 году на Шпалерной улице, 51, компания Scavery планирует построить восьмиэтажный элитный жилой комплекс общей площадью 50 тыс. кв. метров. Участок под застройку принадлежит ООО «Реформа», владельцем которого до недавнего времени был Василий Селиванов, гендиректор компании Legenda Intelligent Development. Сейчас на территории располагается целый ряд построек, в том числе исторических, вероятно, имеющих отношение к комплексу Главных артиллерийских казарм.

Согласно предоставленной КГИОПом информации, эти дома будут снесены. Комиссия в составе специалистов комитета и зампредседателя совета по сохранению культурного наследия Михаила Мильчика, побывав на объекте, сделала вывод, что проведенная ООО «Строй-эксперт» экспертиза зданий достоверна. Всего 11 построек на Шпалерной, 51, в том числе исторические корпуса с литерами К (выходит на Кавалергардскую улицу), Л, Н (дворовые) и Б (выходит на Ставропольскую), признаны необратимо аварийными.
Кроме того, ОАО «НИИ „Спецпроектреставрация“» провело исследование территории, по итогам которого «историческая, архитектурно-художественная и градостроительная ценность существующей исторической застройки признана незначительной», сообщила «Карповке» заместитель председателя КГИОПа Ольга Милица.

По информации девелоперов, работы на Шпалерной начнутся в ноябре этого года и продлятся до 2016 года. Концепцию застройки участка разработало ООО «Евгений Герасимов и партнеры». Мастерская также задействована в проектировании комплекса — студия разрабатывает архитектурное решение домов. Генеральным же проектировщиком является ООО «НСК-проект». Подробности проекта не разглашаются, однако известно, что внешняя отделка новых зданий будет стилизована под дерево.

Источник: Карповка.net


Возврат к списку

Наверх