Площадь вокруг СКК в Петербурге застроят спортивными объектами

Площадь вокруг СКК в Петербурге застроят спортивными объектами 07.10.2011

Рядом с СКК «Петербургский» на проспекте Юрия Гагарина, 8, в Санкт-Петербурге начали строить новый легкоатлетический стадион. Об этом сообщил представитель администрации Московского района. Накануне вокруг участка площадью около 1 гектара, южнее здания спорткомплекса был установлен строительный забор.

Архитектуру комплекса разработало ООО «Архитектурная мастерская „Студия-44“». Как рассказал корреспонденту «Карповки» главный архитектор проекта Николай Смолин, это будет комплекс, предназначенный для проведения европейских и международных легкоатлетических турниров достаточно высокого уровня. Само сооружение будет представлять собой большую круглую платформу, перекрытую куполом. Под ним разместятся два одинаковых поля, двухсотметровая беговая дорожка, 3000 зрительских мест, а также помещения для работы судей и журналистов.

Отметим, что в апреле 2010 года на градсовете было принято решение построить на участке между проспектом Юрия Гагарина и проспектом Космонавтов два легкоатлетических комплекса: открытые и закрытый, а также ряд других спортивных сооружений. По информации «Студии 44», разработавшей проект, от арены под открытым небом принято решение отказаться, судьба прочих объектов пока не ясна

Источник Карповка.нет


Возврат к списку

Наверх