«Сталинку» в конце улицы Марата снесут ради новой гостиницы

«Сталинку» в конце улицы Марата снесут ради новой гостиницы 16.10.2015

 Здание бывшей школы на углу Подъездного переулка и улицы Марата снесут. На его месте планируется построить гостиницу высотой в два раза больше.

Четырехэтажное здание в Подъездном переулке, 12, было построено в 1952 году по типовому проекту в сталинской архитектуре. Главным фасадом оно обращено на бульвар улицы Марата. Внутри была школа, а затем Институт программных средств.

В 2010 году здание передали под реконструкцию ООО «СК „Новая линия“», связанному с ЗАО «Петростройгруппа». Был анонсирован гостиничный комплекс на 173 номера с подземным гаражом.

В минувшем сентябре «Новая линия» получила разрешение на строительство. В службе строительного надзора «Канонеру» рассказали подробности. Проект выполнило ООО «ЗД. Фабрик». Предусматривается «демонтаж существующего здания с частичным сохранением фундаментов».

Новое здание будет восьмиэтажным. Причем площадь застройки (пятно в границах фундаментов) увеличится. На подвальном этаже разместится паркинг. КГИОП посчитал, что такой вариант соответствует режиму зон охраны.

 

http://kanoner.com/2015/10/15/147435/

Источник Канонер.ком


Возврат к списку

Наверх