На Балтийском направлении ОЖД не будет станции «Володарская»

На Балтийском направлении ОЖД не будет станции «Володарская» 18.03.2010

Остановочному пункту «Володарская» Октябрьской железной дороги возвратят историческое наименование «Сергиево».

Такое решение было принято в связи «с многочисленными обращениями граждан и организаций, на основании решения Топонимической комиссии правительства Санкт-Петербурга, муниципального совета МО №41, с учетом мнения Федерального агентства железнодорожного транспорта и обращения прихода храма преподобномученика Андрея Критского в поселке Володарский.

Президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин 16 марта подписал приказ, в котором подтверждается смена названия остановки. Смена всех указателей на самой платформе произойдет не раньше мая.

Напомним, что остановочный пункт «Володарская» - это платформа Октябрьской железной дороги в Красносельском районе Санкт-Петербурга, в бывшем поселке Володарский. Она была открыта в 1857 году как платформа «Сергиево», в 1904-м переименована в «Сергиевская Пустынь» (по одноименной обители на въезде в Стрельну, приблизительно в 1 км от платформы). От станции до монастыря действовала конно-железная дорога (по линии современного проспекта Буденного).

В 1919 году остановочный пункт был переименован в честь революционера Володарского. В начале 2000-х годов жители поселка обратились в петербургский ЗакС и городскую Топонимическую комиссию с просьбой вернуть платформе историческое название.
 

Источник БалтИнфо


Возврат к списку

Наверх