«Невский центр» «Стокманна» больше исправлять не будут

«Невский центр» «Стокманна» больше исправлять не будут 24.03.2011

Исправлять торговый комплекс «Невский центр» на Невском проспекте, 114–116, построенный финской компанией «Стокманн», не планируется. А демонтаж верхних этажей, исказивших облик главной магистрали Петербурга, вообще невозможен. Такое заявление в газету «Санкт-Петербургские ведомости» прислал главный архитектор города Юрий Митюрев.

По его словам, комитетом по градостроительству и архитектуре были предложены два основных, но незначительных изменения — создание дымовых фальштруб на крыше дома № 114 и «горизонтальные жалюзийные решетки вместо сплошного остекления». Это, по версии господина Митюрева, «позволило приблизить характер вновь построенного многофункционального комплекса к исторической застройке Невского проспекта».

«Выполненные в натуре указанные элементы одобрены комитетом. Комитет готов рассмотреть дополнительные предложения по улучшению внешнего восприятия данного объекта», — подчеркнул чиновник.

Напомним, «Невский центр» был признан градостроительной ошибкой. Горожанам предлагали в качестве бойкота не покупать в нем товары. В знак протеста губернатор Петербурга Валентина Матвиенко отказалась участвовать в официальном открытии, несмотря на приезд премьер-министра Финляндии Мари Кивиниеми. Госпожа Матвиенко пообещала искать с менеджерами «Стокманна» «решения, как минимизировать негативное влияние».
 

Источник Карповка.нет


Возврат к списку

Наверх