Музей уличного искусства открылся в Петербурге

Музей уличного искусства открылся в Петербурге 28.04.2014

На территории завода слоистых пластиков в Петербурге появилась новая арт-площадка, она получила название «музей уличного искусства». В планах у организаторов – дополнить художественное пространство парком для активного отдыха.
Действующий музей в стенах действующего завода. Фабричные корпуса «Завода слоистых пластиков» стали холстами для творений современных художников. 13 работ украшают не только внешние, но и внутренние стены цехов.
Новую арт-площадку назвали «музеем уличного искусства». Правда, пока на экскурсию не так просто попасть. На завод организованные группы пускают только 1 раз в неделю. Но планы у организаторов большие.
Людмила Дзержинская, пиар-менеджер музея стрит-арта:
«Через несколько лет в глубине завода перестроят заброшенную территорию под креативный кластер. Там будет хостел, галерея, концертная площадка».
Заброшенные в 90-е корпуса собираются перестроить по проекту финского архитектурного бюро. Труба станет маяком, освещающим небо над районом, бывшая котельная - выставочным пространством, появится парк со скейт-рампами.
Предприятие занимает почти 11 гектаров большой промзоны на востоке Петербурга. По приблизительным подсчётам, это 150 - 200 тысяч квадратных метров стен, которые будут отданы уличным художникам России и мира. И это не считая потолков, крыш и дорожек. Последние могут стать холстом для будущего мирового рекорда - крупнейшего стрит-арт объекта, видимого только с высоты птичьего полёта.
 

Источник 100 ТВ


Возврат к списку

Наверх