В День Победы жители культурной столицы «оккупировали» коней Клодта на Аничковом мосту

В День Победы жители культурной столицы «оккупировали» коней Клодта на Аничковом мосту 12.05.2015

«Взятие Рейхстага-2»: в День Победы жители культурной столицы «оккупировали» коней Клодта на Аничковом мосту
Хулиганов не остановило даже то, что на постаментах видны следы блокадных бомбардировок.
Некоторые жители культурной столицы в очередной раз продемонстрировали свое пренебрежение нормами морали: толпы молодых (и не очень) людей, стремящихся получше рассмотреть ветеранов, идущих по Невскому проспекту во главе колонны «Бессмертного полка», взгромоздились на постаменты знаменитых коней Клодта на Аничковом мосту.
Отметим, что у коней Клодта в последнее время неоднократно ломались уздечки по вине любителей забраться на скульптуры. Некоторые свидетели безобразного поведения вандалов говорят, что «оккупация» коней - безнравственна, поскольку на постаментах скульптурной группы до сих пор видны следы блокадных бомбардировок.
Однако чрезмерно любопытных петербуржцев, которые жаждут оказаться в гуще событий, ничто не останавливает. «Свое» место на постаменте заняла не только молодежь, но и дамы с детьми.

9 мая «жертвами» подвыпивших жителей Северной столицы, которым хотелось увидеть все своими глазами, стали не только деревья в Александровском, но и светофоры: некоторые смельчаки залезали на мачты светофоров и обустраивали на них наблюдательные пункты.
 

Фото: http://www.rosbalt.ru/piter/2015/05/09/1396773.html

http://www.gazeta.spb.ru/1842654-0/

Источник Газета.СПб.ру


Возврат к списку

Наверх