Художник повесил на исторических домах Петербурга таблички с QR-кодами

Художник повесил на исторических домах Петербурга таблички с QR-кодами 30.04.2015

Петербургский художник Денис Тоф запустил проект «Дом напротив». Он размещает на домах, расположенных напротив исторических зданий, информационные таблички с QR-кодами, которые позволяют узнать год постройки, архитектурный стиль и фамилию архитектора.

Данный экскурсионно-образовательный проект задуман для удобства петербуржцев и гостей города. «Прогуливаясь по Петербургу, смотришь на противоположную сторону улицы — дом как-то выделяется своим фасадом и архитектурой. Заинтересовался, но ведь неудобно переходить дорогу и искать табличку с описанием», — объяснил Тоф. Поэтому он решил создать знак (табличку) «Дом напротив» — чтобы любой человек смог получить основную информацию о привлекшем его внимание доме, а также ссылку на подробную историю в Интернете. Уже появились таблички напротив исторических зданий на улице Восстания, 19 и 23, Пестеля, 14, Стремянной, 11 и других.

Как рассказал Денис Тоф корреспонденту «Петербургского авангарда», проект будет развиваться по маршрутам и тематикам. Автор создал группу «Дома напротив» в соцсети «ВКонтакте», после чего планирует запустить сайт. По словам Дениса, проблем с жильцами или ЖКХ, которые возмущены тем, что на дома кто-то что-то «лепит», пока не возникало.

Отметим, что это не первый проект художника, связанный с прогулками по Северной столице. До этого он создал навигацию по аркам, которая помогает избежать шумных перекрестков и быстрее добраться до места. На стенах арок, ведущих в питерские дворы, Тоф разместил граффити «Путь», отметив сквозные и тупиковые проходы. Если на рисунке лучи расходятся, то проход есть, а если сходятся — арка тупиковая.


Фото: Денис Тоф

http://avangard.rosbalt.ru/news/2015/04_April/29/domNaprotiv.html

Источник Петербургский авангард


Возврат к списку

Наверх