Библиотека Голицына приглашает на встречу с историком, кандидатом исторических наук Михаилом Талалаем

Библиотека Голицына приглашает на встречу с историком, кандидатом исторических наук Михаилом Талалаем 28.10.2014

Библиотека Голицына приглашает на встречу с историком, кандидатом исторических наук Михаилом Талалаем. Он известен жителям Петербурга с конца 1980-х годов своим участием в группе "Спасение", членством в Совете по экологии культуры, а затем работой в Ленинградском фонде культуры (отдел охраны памятников). По его инициативе была создана комиссия "Петербургский некрополь", начавшая изучение сохранившихся петербургских кладбищ. Работа Талалая в  городской топонимической комиссии внесла весомый вклад в возвращение исторических названий Петербурга. 
Более 20 лет Михаил Талалай живет в Италии, работает переводчиком, публикатором документов. Важное место в его деятельности занимают изучение "русской Италии" - как дореволюционного, так и эмигрантского периодов, исследования по истории русских кладбищ и православной церкви в Италии. 
Последний раз с петербургской публикой М.Талалай встречался два года назад, представляя свой труд "Русская церковная жизнь и храмостроительство в Италии", за который в 2013 году он получил престижную Макарьевскую премию - академическую церковную награду в области истории. За прошедшее время им был выпущен ряд новых книг, рассказывающих о русском присутствии в Италии - в Пьемонте, на Сицилии, Южном Тироле, Венеции, Сан-Ремо, а также основана книжная серия "Русская Италия" при московском издательстве "Старая Басманная". 
Встреча состоится по адресу: Санкт-Петербург, набережная Фонтанки, 46, Библиотека им. В.В.Маяковского, Белый Зал.

Контактная информация: Тел.: (812) 571-13-33, galitzinelibrary@mail.ru
www.galitzinelibrary.ru
 

Источник Мемориальная библиотека князя Г. В. Голицына


Возврат к списку

Наверх