Вестибюль станции метро «Театральная» планируют встроить в дом быта

Вестибюль станции метро «Театральная» планируют встроить в дом быта 22.03.2012

Один из двух вестибюлей станции метро «Театральная» предполагается встроить в здание бывшего дома быта на углу улицы Декабристов и Лермонтовского проспекта (улица Декабристов, 44). Для этого здание собираются реконструировать.

Как рассказал сегодня корреспонденту «Карповки» главный инженер службы капитального строительства ГУП «Петербургский метрополитен» Дмитрий Кунец, решено, что вестибюль будет наземным. «Пока вопрос решается — или он войдет в состав Дома быта после его определенной переработки, или как-то еще», — сказал господин Кунец.

Раньше этот выход планировали построить в другом месте. Предполагалось, что он будет находиться у концертного зала Мариинского театра, между домами № 37 и 39 по улице Декабристов.

К строительству «Театральной» планируют приступить после того, как закончат возводить собственный выход станции «Спасская» и второй выход станции «Спортивная». У «Театральной» проектируют два выхода. Второй хотят сделать на Театральной площади.

Дом быта на углу Декабристов и Лермонтовского был построен в 1969 году. Внутри размещались мастерские по ремонту обуви и примусов, химчистка, заправка зажигалок и другие подобные службы. В преддверии строительства второй сцены Мариинского театра обсуждалась возможность сноса здания для строительства там паркинга.
 

Источник Карповка.нет


Возврат к списку

Наверх