На петербургской телебашне начались ремонтные работы

На петербургской телебашне начались ремонтные работы 02.06.2009

По словам специалистов, это вынужденная мера. Альпинистам предстоит очистить стальные конструкции башни от ржавчины и потом заново покрасить. Это делают раз в 5 лет, чтобы сооружение дольше сохранилось в загазованной атмосфере мегаполиса.
Несколько городских радиостанций будут работать по ночам. Их передатчики расположены в поселке Ольгино, где есть радиоцентр. Телевизионный сигнал в некоторые дома пойдет по кабельным сетям.
В прошлом году была проведена покраска нижней части Петербургской телебашни, однако на вещании это никак не сказалось.
Год назад телебашня обрела новую архитектурно-художественную подсветку. Дизайн-проект для 305 метровой телебашни был разработан известным архитектором Вильямом Брауэром. Для создания праздничного «мерцающего» режима работы на телебашне было установлено 6 тыс. ламп-вспышек производства фирмы Phannenberg. Аналогичные светильники установлены в Париже на Эйфелевой башне. Для динамической подсветки телебашни и антенной части установлено 62 цветодинамических прожектора итальянского производства, которые осветят телевышку с земли ровным направленным заливающим светом. В кабине телебашни («рюмка»), помимо существующего триколора флага РФ, установлено 4 мощных вращающихся прожектора, которые, прорезая ночное небо, создают вид маяка. Подсветка телебашни имеет несколько режимов.
 

Источник cityspb.ru


Возврат к списку

Наверх